Infusiones para brindar

Honraré la Navidad en mi corazón y procuraré conservarla durante todo el año.

(Charles Dickens)

La palabra Navidad la asociamos a reuniones, festejos, alegría, amor, familia, pero, también a comidas, bebidas, dulces, tortas.

Las fechas navideñas traen consigo muchas ocasiones para brindar con la familia y amigos, muchas personas piensan que si no brindan con bebidas alcohólicas no pueden festejar.

Sin embargo, les tengo unas recetas fáciles y deliciosas de hacer como alternativa al momento de alzar nuestras copas y brindar.

No tiene porque sentirse limitado, las infusiones naturales mezcladas con frutas dan la oportunidad de realizar muchas combinaciones fantásticas.

Aquí van algunas ideas a las que cada quién podrá agregarle sus toques personales, así que no hay que sentirse excluído de las celebraciones.

velanavidad

!Anímense y a brindar con infusiones sanas!

Combinación 1

Ingredientes:

2 tazas de agua hirviendo

3 bolsas de té negro

cáscara de 1 limón

1/2 litro de jugo de manzana

1 o 2 manzanas picadas en cuadritos

5 cerezas tipo cherry picadas

2 gotas de amargo de Angostura

1 rebanada de limón para adornar

Para endulzar al gusto se puede usar Stevia o endulzantes naturales como azúcar negra papelón o raspadura, panela.

Preparación:

En las 3 tazas de agua hirviendo colocamos la cáscara de limón, dejamos infusionar unos 5 minutos para extraer bien el sabor cítrico.

Apagar la llama y agregar las 3 bolsas de té negro, dejar reposar unos 5 minutos, exprimir las bolsitas antes de sacarlas del agua, dejar enfriar.

Mezclar el té negro con el jugo de manzana, las manzanas picadas, las cerezas picadas y el amargo de Angostura.

Agregar hielo picado, batir y servir en una copa alta adornada con una rebanada de limón.

Combinación 2

2 tazas de agua hirviendo

1 cucharada de ramitas de malojillo

3 bolsas de té verde

1/4 de jugo de naranja o mandarina

1 manzanas picadas en cuadritos

1 kiwi picado en cuadritos, se puede sustituir por uvas verdes peladas

2 gotas de amargo de Angostura

1 cucharada de azúcar morena o sustituir con Stevia

Preparación:

En las 2 tazas de agua hirviendo colocar las ramitas de malojillo dejar hervir unos 5 minutos para extraer bien los aceites de la planta. Apagar la llama y agregar las bolsitas de té verde, dejar infusionar unos 10 minutos, exprimir bien las bolsitas de té antes de sacarlas del agua. Una vez frio la infusión, añadir el jugo de la fruta escogida, los cuadritos de manzana y kiwi, el azúcar morena, las 2 gotas de amargo de Angostura. Colocar en una jarra con mucho hielo picado y servir en copas altas, se puede adornar con hojas de hierba buena o cerezas. Y a !brindar!

Combinación 3

Esta mezcla es una especie de ponche caliente sobre todo para los que se encuentran en lugares frios.

Ingredientes:

1/2 litro de leche, se puede sustituir por leche de soya o de almendra

canela en rama

3 clavitos de especies

un cuarto de cucharadita de nuez moscada

crema de leche 2 cucharadas

1 cucharadita de vainilla

2 bolsas de té negro

2 cucharadas de azúcar negra o algún sustituto natural

3 cucharadas de vino tipo vermouth previamente calentado al fuego, llevado a ebullición para evaporar el alcohol del vino

Preparación:

Se coloca la leche al fuego junto con la ramita de canela, los clavos de especies y la nuez moscada se deja hervir por unos 5 minutos.

Se apaga la llama, se agregan las bolsitas del té negro y la vainilla, se deja infusionar por unos 10 minutos más.

Se hierve aparte el vino y se agrega a la preparación de la leche junto con los demás ingredientes y se bate con batidora por unos minutos.

Se puede servir en copas como un ponche o tazas altas, tibio o más caliente según el gusto.

!Felicidades y que les aproveche!!

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